事业单位会计科目含义-j9九游会网址

事业单位会计科目含义
袁老师
职称:注册会计师,中级会计师,税务师
4.98
解题: 7.19w
引用 @ 一笑而过 发表的提问:
有事业单位会计科目表的电子表格吗?
这个没有,
1楼
全部回复
一笑而过:回复袁老师 哦,谢谢
邹刚得老师
职称:注册税务师 中级会计师
4.99
解题: 61.87w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
最新的事业单位会计科目包括哪些
包括很多很多,比如事业支出 财政补助收入 固定资产 非流动资产基金等等
2楼
全部回复
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ a~brain 发表的提问:
行政事业单位会计科目表?
https://ishare.iask.sina.com.cn/f/bsyo0p1fokz.html行政事业单位会计科目表
3楼
全部回复
波德老师
职称:中级会计师,税务师,经济师
4.92
解题: 0.08w
引用 @ 常湘儿 发表的提问:
老师,请问事业单位会计科目用错了,已经跨年了,怎么更正?谢谢!
同学你好,上年度账如果没结,直接改成正确的
4楼
全部回复
常湘儿:回复波德老师 老师,已经结账了,主要是决算完了,只能今年改了吧?
波德老师:回复常湘儿具体哪个科目错了
常湘儿:回复波德老师 老师,就是年底需要将住房公积金结转到基本户,我们挂到了其他应付款上,是不是应该记到专用基金-住房基金里呢,如果是的话应该怎么调账呢?
波德老师:回复常湘儿是给个人交的住房公积金吗
常湘儿:回复波德老师 老师,是这种情况
波德老师:回复常湘儿挂到其他应付款也行
蒋飞老师
职称:注册税务师,高级会计师考试(83分),中级会计师
4.99
解题: 7.03w
引用 @ 阳光 发表的提问:
我是事业单位会计,去年的功能科目调错啦!想问一下今天调回来可以吗?还是不用管
你好! 建议不要管了。
5楼
全部回复
阳光:回复蒋飞老师 那我多栏明细账的末级的年初数是0,但上一级就不是怎么办?
蒋飞老师:回复阳光那就做一笔调整分录调整一下
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.56w
引用 @ tiramisù 发表的提问:
行政单位与事业单位会计科目是一样的吗?
是的,他们本身就是类似的。
6楼
全部回复
家权老师
职称:税务师
4.98
解题: 12.41w
引用 @ carol. 发表的提问:
事业单位会计科目中的固定基金应转入企业单位会什科目中那个对应科目
事业单位会计科目中的固定基金应转入企业单位会什科目中累计结余
7楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师 中级会计师
4.99
解题: 61.87w
引用 @ 海洋之心 发表的提问:
企业会计科目和行政事业单位会计科目都需要逐个记忆吗?是借方科目还是贷方科目,有什么好的记忆方法吗?
你好,一般是理解记忆 资产,成本,费用增加计入借方,减少计入贷方 负债,所有者权益,收入增加计入贷方,减少计入借方
8楼
全部回复
董老师
职称:注册会计师,中级会计师
4.99
解题: 0.61w
引用 @ 洲洲 发表的提问:
事业单位会计科目余额默认方向?
您好,资产类一般在借方,负债、净资产类一般在贷方,预算收入一般在贷方,预算支出一般在借方,资金结存两方都会存在
9楼
全部回复
晓海老师
职称:会计中级职称
5.00
解题: 2.42w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
新事业单位会计制度会计科目如何设置?
最好能举例说明,比如事业支出中5001,其下的二级科目如500101和500102如何设置,50010101和50010201等等,越细越好。
10楼
全部回复
晓海老师:回复爱笑的流沙http://wenku.baidu.com/view/0ba06ab01a37f111f1855bd0.html 看看这里对你有帮助
思顿乔老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.98
解题: 2.62w
引用 @ 我心如意 发表的提问:
事业单位污水处理事故应急池工程己完工进什么会计科目(工程已审计竣工验收)
借:固定资产—某某固定资产, 贷:在建工程—某某固定资产。
11楼
全部回复
姜老师
职称:高级会计师
4.98
解题: 0.48w
引用 @ ????的???? 发表的提问:
请问事业单位以下会计科目新旧衔接应该对应什么科目
银行存款如果只有财政资金就录在预算会计的资金结存—货币资金科目。固定资产就是财务会计的固定资产,预算会计不用对接。
12楼
全部回复
姜老师:回复????的????非流动资基金—固定资产对接新会计科目财务会计累计盈余科目下的非流动资产基金—固定资产。
姜老师:回复????的????财政补助结余财务会计是累计盈余—财政拨款结余科目贷方2275.39。预算会计科目财政拨款结余贷方余额2275.39。同时对应预算会计科目资金结存—货币资金借方2275.39。
王晶老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.99
解题: 4.56w
引用 @ 2333333 发表的提问:
行政事业单位审计会计科目底稿表有吗?
你好,这个还真没有啊
13楼
全部回复
蒋飞老师
职称:注册税务师,高级会计师考试(83分),中级会计师
4.99
解题: 7.03w
引用 @ 虚幻的音响 发表的提问:
事业单位资产处置会计科目怎么做
你好! 记入资产处置费用科目
14楼
全部回复
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.56w
引用 @ 会撒娇的灰狼 发表的提问:
事业单位的的好多会计科目都不知道有专门讲解的视频吗
您好!没有专门针对科目一个个讲解的,一般都是根据业务来,有什么业务就做什么科目的分录。
15楼
全部回复
初级题库
中级题库

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序
网站地图