企业会计准则第十四条-j9九游会网址

企业会计准则第十四条
徐阿富老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 5.85w
引用 @ 柯慧 发表的提问:
我企业执行小会计准则,2020.1月缴纳上年第四季度企业所得税,上年第四季度未做计提的凭证。现在一月份应该怎么做凭证
你好,现在借利润分配-未分配利润 贷应交税费-企业所得税 然后,借应交税费-企业所得税 贷银行存款
16楼
全部回复
易 老师
职称:中级会计师,税务师,审计师
4.96
解题: 11.29w
引用 @ k1 发表的提问:
老师,请问我建账的时候科目是按新企业会计准则设置的,然后报表可不可以选择新小企业会计准则报表呢
你好, 是不可以的,要完整保持一致用一套标准
17楼
全部回复
文文老师
职称:中级会计师,税务师
4.98
解题: 9.51w
引用 @ charles 发表的提问:
老师我想下个季度开始做账用新企业会计准则,但是之前报的都是小企业会计准则的报表,报表变了会有啥影响么
没什么影响。可能填申报表时,会有科目不一致
18楼
全部回复
charles:回复文文老师 老师我们是建筑企业 就是科目变了才要用新报表的 您这个科目不一致是什么意思呢
文文老师:回复charles二个准则的部分科目会不一致
charles:回复文文老师 对,我想用新科目~~
文文老师:回复charles从公司实际出发,该用新科目就启用新准则
charles:回复文文老师 但是这属于会计政策变更不,是不是还得追溯调整啥的
文文老师:回复charles不用了,不用追溯调整了。
思顿乔老师
职称:中级会计师,初级会计师
4.98
解题: 2.62w
引用 @ 1515601416 发表的提问:
老师,有2007新企业会计准则,企业会计准则,小企业会计准则,2013新企业会计准则,怎么简单区分和选择?一般我们国家的企业都用什么准则?
您好,请问贵公司是一般纳税人还是小规模纳税人
19楼
全部回复
1515601416:回复思顿乔老师 公司是一般纳税人
思顿乔老师:回复1515601416选择新企业会计准则,谢谢
思顿乔老师:回复1515601416小规模纳税人一般对应的是:小企业会计准则
1515601416:回复思顿乔老师 那这个2007的和2013的区别大吗
思顿乔老师:回复1515601416这个应该有差别,现在都是最新的,都不是2013年的新企业会计准则
1515601416:回复思顿乔老师 那设置账套的时候选的是2007的,之后可以更改吗,毕竟每年都在更新
思顿乔老师:回复1515601416您好,先备存好,再去更改,谢谢
1515601416:回复思顿乔老师 好的,谢谢老师
邹刚得老师
职称:注册税务师 中级会计师
4.99
解题: 61.87w
引用 @ 陌离。 发表的提问:
企业会计准则的资产负债表中的期末余额是填12月的还是第四季度的
你好,如果是第四季度资产负债表中的期末余额就是填12月的期末余额
20楼
全部回复
陌离。:回复邹刚得老师 没有懂
陌离。:回复邹刚得老师 我现在是要申报第四季度的企业所得税
邹刚得老师:回复陌离。你好,如果是第四季度资产负债表中的期末余额就是填12月的期末余额,不懂的地方是哪里呢?
陌离。:回复邹刚得老师 那会计准则里的本期金额和上期金额该怎么填
邹刚得老师:回复陌离。你好,报送第四季度的利润表,本期是填写2019年10-12月份的发生额 ,上期是填写2018年10-12月份的发生额
陌离。:回复邹刚得老师 那我就是填12月的资产负债表的期末余额就可以了是吗还是要10.11.12月三个月加起来
邹刚得老师:回复陌离。你好,资产负债表是填写12月份的期初,期末余额 资产负债表是时点数据,而不是某个时期的数据,不会把10+11+12这样加起来填写的
陌离。:回复邹刚得老师 所以资产负债表就填12月的,利润表就要加起来三个月
邹刚得老师:回复陌离。你好,是的,是这样的
陌离。:回复邹刚得老师 老师,资产负债表中的资产合计与负债加所有者权益不等怎么查错在哪
邹刚得老师:回复陌离。你好,不平的差额是多少,有没有哪个科目的余额或发生额就是这个差额
初级题库
中级题库

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序
网站地图