建筑企业增税会计分录-j9九游会网址

建筑企业增税会计分录
小刘老师
职称:,注册会计师
4.98
解题: 0.04w
引用 @ 米兔 发表的提问:
老师,建筑企业,工地购买柴油,收到专票怎么做会计分录
借:工程施工,应交税费-增值税进项税, 贷银行存款
16楼
全部回复
米兔:回复小刘老师 老师是,借:工程施工—合同成本—直接费用—柴油费 应交税费—应交增值税—进项税额 贷:银行存款 还是进间接费用,再转入合同成本
小刘老师:回复米兔同学你好!计入直接费用就好
米兔:回复小刘老师 好的,谢谢老师
小刘老师:回复米兔不客气!祝你工作顺利!满意给个好评吧
轶尘老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.97
解题: 4.13w
引用 @ 山中大老贼 发表的提问:
我是建筑企业,法院扣划资金50万,会计分录怎么做
你好 暂时计入其他应收款科目 等法院判决了再结转 
17楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师 中级会计师
4.99
解题: 61.87w
引用 @ 浨浨、 发表的提问:
老师,建筑企业挂靠项目相关的会计分录怎么做?
你好,具体是什么经济业务?
18楼
全部回复
浨浨、:回复邹刚得老师 我是a单位,比如b来挂靠我公司,做的是小工程,工程合同价是20万,完工后开票20万给甲方,税费都是他自己交了,之后工程款20万汇到a单位账上,b拿18万材料票来报销,同时扣去一定的管理费后把余款汇给b
邹刚得老师:回复浨浨、借;银行存款 贷;工程结算 20 借;主营业务成本 18 工程施工-合同毛利2 贷;主营业务收入 20
浨浨、:回复邹刚得老师 现在施工单位在开具发票的同时就缴纳了税,还用计提税金吗?
邹刚得老师:回复浨浨、由施工单位计提
朴老师
职称:会计师
4.98
解题: 41.84w
引用 @ 刻苦的西牛 发表的提问:
建筑企业保利业务的会计分录,谢
同学你好 你说的是保理吧
19楼
全部回复
靖曦老师
职称:高级会计师,初级会计师,中级会计师
4.91
解题: 0.71w
引用 @ 神奇小飞侠 发表的提问:
想请问老师建筑企业开票给甲方的会计分录怎么做?
借:银行存款或现金 xxx万元 贷:预收账款 xxx万元
20楼
全部回复
神奇小飞侠:回复靖曦老师 这是收到工程款 我是问开票给甲方
靖曦老师:回复神奇小飞侠那你开票就是要确认收入了,还没收到钱是吧?借:应收账款,贷:主营业务收入,贷:应交税费-应交增值税(销项税)。
初级题库
中级题库

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序
网站地图