用银行存款发放工资的会计分录-j9九游会网址

用银行存款发放工资的会计分录
meizi老师
职称:中级会计师
4.99
解题: 31.68w
引用 @ 活泼的芹菜 发表的提问:
用银行存款发放工资的会计分录怎么做
你好 借应付职工薪酬-工资贷银行存款 应交税费-应交个人所得税
1楼
全部回复
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 年轻的中心 发表的提问:
计提员工工资3万元,并用银行存款发放会计分录
你好,借 管理费用-工资 贷应付职工薪酬 借 应付职工薪酬 贷 银行存款
2楼
全部回复
紫藤老师
职称:中级会计师,税务师
4.99
解题: 13.37w
引用 @ 耍酷的老鼠 发表的提问:
行政单位用银行存款发放绩效工资怎么做会计分录?
借单位管理费 贷 应付职工薪酬 借 应付职工薪酬 贷银行存款 借财政拨款支出 贷货币结存
3楼
全部回复
林老师
职称:会计师
5.00
解题: 0.5w
引用 @ 爱笑的流沙 发表的提问:
以银行存款280000元发放工资 制作会计分录
以银行存款280000元发放工资 制作会计分录
4楼
全部回复
林老师:回复爱笑的流沙借:应付工资 贷:银行存款
轶尘老师
职称:注册会计师,中级会计师,初级会计师
4.97
解题: 4.13w
引用 @ 粗犷的航空 发表的提问:
银行存款发放工资会计分录详细讲解,为什么借方是工资,贷方是银行存款
因为该笔工资已经计提了,应付职工薪酬在贷方,所以发放时在借方,发放完毕,该科目冲平
5楼
全部回复
赵英老师
职称:中级会计师,财税实操讲师
4.97
解题: 0.53w
引用 @ 也許、啲也許 发表的提问:
是这样,我想问一下用10000银行存款发放工资的会计分录怎么做
借:应付职工薪酬-职工工资 10000 贷:银行存款10000
6楼
全部回复
也許、啲也許:回复赵英老师 那老师我能再问一下这个属于负债类的账户吗
赵英老师:回复也許、啲也許是的,属于负债类科目。
汤贵彬老师
职称:初级会计师,中级会计师
5.00
解题: 0.36w
引用 @ 还单身的大米 发表的提问:
从银行提取现金,准备发放工工资的会计分录是 借:库存现金 贷:银行存款吗
同学,你好,可以这么写的,
7楼
全部回复
玲老师
职称:会计师
4.99
解题: 37.72w
引用 @ 知性的萝莉 发表的提问:
以银行存款发放职工工资350000求经济业务编制会计分录
你好  借 应付职工薪酬 贷银行 
8楼
全部回复
邹刚得老师
职称:注册税务师 中级会计师
4.99
解题: 61.87w
引用 @ '' じ小奋斗ゝ 发表的提问:
老师,用银行存款发放职工工资,多了一个零然后职工退回对于的存款怎么做会计分录
你好,发放的时候,借;应付职工薪酬,贷银行存款 退回,借;银行存款 贷;应付职工薪酬
9楼
全部回复
'' じ小奋斗ゝ:回复邹刚得老师 退回是退回多余的哦
'' じ小奋斗ゝ:回复邹刚得老师 还有就是我用银行存款发到每个人个人账户,应付职工薪酬用不用加上每个人的明细
邹刚得老师:回复'' じ小奋斗ゝ你好,退回是多余的金额 应付职工薪酬不需要具体到每个人的明细的
'' じ小奋斗ゝ:回复邹刚得老师 谢谢老师!
邹刚得老师:回复'' じ小奋斗ゝ不客气,祝你学习愉快,工作顺利! 希望对我的回复及时给予评价。谢谢
萱萱老师
职称:中级会计师
4.98
解题: 2.54w
引用 @ 等待的蜗牛 发表的提问:
发放工资时,有个人负担的五险一金,有公司承担的五险一金,有付出去的银行存款,会计分录怎么做
1、计提时: 借:管理费用、生产成本等 贷:应付职工薪酬—工资(包括个人承担社保、公积金部分) 应付职工薪酬—养老、医疗、公积金等(单位承担部分) 2、发放工资时: 借:应付职工薪酬—工资 贷:其他应付款—养老、医疗、公积金等(个人承担部分) 应交税费—应交个人所得税 银行存款 3、交社保和个税时: 借:其他应付款—养老、医疗、公积金等(个人承担部分) 应付职工薪酬—养老、医疗、公积金等(单位承担部分) 应交税费—应交个人所得税 贷:银行存款
10楼
全部回复
宋生老师
职称:注册税务师/中级会计师
4.99
解题: 21.56w
引用 @ 我就是我 发表的提问:
七月份计提工资金额50000元,八月份银行存款发放工资金额49500元,会计分录怎么做
你好!借管理费用0工资等 贷应付职工薪酬50000 借应付职工薪酬49500贷银行存款49500
11楼
全部回复
我就是我:回复宋生老师 预提的是50000,但是实际发放的是49500,差异的500怎么处理
宋生老师:回复我就是我你好!这个要看你为什么少发500
我就是我:回复宋生老师 预提工资的时候是根据上月工资预提的,因为人员变动或者罚款造成预提工资与实际发放工资不符,造成的差异有500元。
宋生老师:回复我就是我你好!你直接冲减管理费用500就可以了
我就是我:回复宋生老师 差异的工资在年底一次性调平可以吗?
宋生老师:回复我就是我你好!可以的。你可以这样。
邹刚得老师
4.99
引用 @ a58同城~三亚人才网 发表的提问:
发放工资银行存款的金额错误了,录多了18年 的分录要如何修改
你好,把多录入的发放工资金额冲销 借;银行存款,贷;应付职工薪酬
12楼
全部回复
职称:,中级会计师
5.00
解题: 0.05w
引用 @ 春暖花开 发表的提问:
银行退回工资,先做了计提分录和发放分录,账务处理是借:银行存款 贷:管理费用—工资 是这样么
如果计提和发放都做分录了就做这个是对的
13楼
全部回复
邹刚得老师
4.99
引用 @ 傻傻的大米 发表的提问:
做账时,工资能不计提吗,只做发放的会计分录 借 管理费用 贷 银行存款 不做会有什么影响
你好,需要计提的 工资按规定是需要先计提 ,然后支付的
14楼
全部回复
傻傻的大米:回复邹刚得老师 那比如说一直都是这么做的 后期会造成什么影响呢
邹刚得老师:回复傻傻的大米没有应付职工薪酬的计提,发放过程
星河老师
职称:中级会计师,税务师,cma
4.99
解题: 1.71w
引用 @ 还单身的芹菜 发表的提问:
以银行存款发放职工薪酬460000 应付职工薪酬480000的会计分录
同学你好,这应付职工薪酬是46万还是48万?
15楼
全部回复
初级题库
中级题库

微信扫码做题

领取会员

亲爱的学员你好,微信扫码加老师领取会员账号,免费学习课程及提问!

微信扫码加老师开通会员

在线提问累计解决68456个问题

齐红老师 | 官方答疑老师

职称:注册会计师,税务师

亲爱的学员你好,我是来自快账的齐红老师,很高兴为你服务,请问有什么可以帮助你的吗?

您的问题已提交成功,老师正在解答~

微信扫描下方的小程序码,可方便地进行更多提问!

会计问小程序

该手机号码已注册,可微信扫描下方的小程序进行提问
会计问小程序
会计问小程序
网站地图